Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Строительство здания или сооружения на основе металлоконструкций или ангара проводят тремя основными способами.

Способ 1: подготовка проекта и поиск проектной организации

При строительстве любого объекта первым и одним из важных этапов является подготовка проекта, для составления которого заказчик выбирает проектную организацию. После необходимо найти производителя металлоконструкций, который сможет по готовым чертежам изготовить необходимые металлоизделия, а также нанять монтажников, которые смонтируют готовые конструкции на объекте.

Существенным недостатком такого подхода является то, что многие проектные организации, сфера работы которых ограничивается только проектированием, работают по старым схемам и чертежам, не используя при составлении сметной документации современных технологий и материалов.

После оплаты проекта заказчик не может точно знать, во сколько обойдется производство металлоконструкций и все строительство, так как сама проектная организация никак не заинтересована в экономии средств заказчика. Главная цель такой компании – подготовка проекта, по которому Вы будете строить сооружение, а также получение оплаты за свою работу. Обычно стоимость составления проектной документации привязана к цене тонны металлоконструкций, а это значит, что проектной компании выгодно закладывать в него как можно большее количество металла, увеличивая тем самым стоимость своей работы.

Если Вы считаете, что такой способ для Вас самый оптимальный, то перед составлением договора о сотрудничестве с проектной компанией, уточните в выбранной компании такие данные:

  • Возможность предоставления предварительной сметной документации, в которой будет указана приблизительная стоимость работ по монтажу, чтобы можно было более реально представить, во сколько выльется все строительство.
  • Какие варианты каркасов и металлоконструкций представлены в сметах – из каких материалов они изготовлены, как выглядят, насколько просты или сложны в монтаже, а также в какой фирме их стоит заказывать.
  • Какие ограждающие покрытия будут использованы в здании, их технология монтажа и особенности установки.

Если перед составлением договора компания отказывается предоставить такие данные и предлагает сделать это только после предоплаты, то стоит несколько раз подумать, прежде чем обратиться в данную фирму.

Способ 2: строительство ангара под ключ

Плюс такого варианта заключается в том, что заказчику нет необходимости искать проектную организацию, договариваться о поставке металлоконструкций ли поиске монтажников. Вы просто оплачиваете работы и получаете готовый ангар. Чтобы убедиться в добросовестности и высоком качестве выполнения работ такой компанией, стоит уточнить такие данные:

  • Узнать о наличии опыта по строительству ангаров, а также договориться об ознакомлении с используемой проектной документацией, используемыми материалами. По возможности договориться о просмотре живьем одного из реализованных проектов, на котором можно удостовериться в качестве металлоконструкций и проведенном монтаже.
  • Для ознакомления со стоимостью всего реализации проекта под ключ, договориться о предоставлении предварительной сметной документации.
  • Поинтересоваться об используемых материалах и технологиях, наличии собственной производственной базы и т.д.

Важно! Компании, которые предлагают изготовление металлоконструкций непосредственно на строительном объекте, должны вызвать сомнение. Качественные металлоизделия могут быть изготовлены только в заводских условиях.

Способ 3: Выбор производителя металлоконструкций

Вариант с выбором производителя металлоконструкций является самым оптимальным по ряду причин:

  • Прямое взаимодействие с производителем позволяет получить перечень описаний, характеристик и способов применения металлоизделий.
  • Большинство производителей бесплатно предоставляют проектную документацию в комплекте, что позволяет экономить на ее разработке, сразу получая готовые решения.
  • Производство металлоконструкций производится в заводских условиях, что гарантирует их высокое качество и технологичность.

При выборе фирмы производителя стоит обратить внимание на такие факторы:

  • Особенности применяемого для распиловки металла оборудования;
  • Как происходит сварка изделий;
  • Способы окраски готовых металлических изделий.

Обращаясь непосредственно к изготовителю металлоконструкций, заказчики могут полностью согласовать все вопросы по ограждающим покрытиям и получить перечень рекомендаций по их установке.

Заказать услугу
Оформите заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку