Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Хорошее сочетание стройматериалов — залог возведения безопасного здания, которое прослужит не одно десятилетие. Металлические конструкции — в числе лидеров по частоте использования на стройке. Именно благодаря им мы можем наблюдать, как в короткие сроки вырастают высотные дома и огромные торговые комплексы.

Как и любой другой материал, металлоконструкции не являются универсальными. Но все же, во многих проектах их значение переоценить невозможно.

Отличительные черты

Ключевые особенности, благодаря которым металлоконструкции стали популярным стройматериалом:

  • позволяют возводить огромные здания с большими пролетами. Будь то сооружение склада, амбара, гаража или торгового комплекса — использование металлоконструкций станет лучшим решением.
  • сооружение зданий с металлическими элементами занимает меньше времени, чем при использовании кирпича, ЖБ-конструкций и монолитного каркаса. Применение металлоконструкций дает возможность быстро возводить как колонны, так и вспомогательные элементы, которые не являются частью несущего каркаса.
  • совместимы с современными материалами с уникальными характеристиками. Например, на стройке с использованием металлических конструкций могут применяться так называемые сэндвич-панели — современные облицовочные материалы с большой площадью покрытия (до 15 кв.м.). Теплопроводность и толщина таких панелей намного лучше, чем у каменных аналогов.

Когда стоит использовать?

Металлоконструкции — незаменимый материал при:

  • возведении кровельных стропильных систем. Металлоконструкции позволят увеличить расстояние между стенами каркаса и удлинить длину пролета. Как результат — жилое пространство дома расширяется.
  • строительстве беседок и пристроек на частной территории. В краткие сроки можно создать уютный зимний сад, обустроить террасу, навес или козырек. Сложность конструкции ограничена только фантазией владельца!
  • других работах по облагораживанию территории или изменения линии дома.
А вот применять их при строительстве многоквартирных жилых домов — не лучшая идея. Дело в том, что производство таких материалов — очень трудоемкий процесс. И при работе над жилыми домами конструкторы столкнутся с необходимостью выполнять огромное количество расчетов с учетом всей потенциальной нагрузки и ветрового сопротивления.

Для таких проектов потребуется производство конструкций по индивидуальным чертежам, что тоже снижает скорость работы. Таким образом, при строительстве многоквартирного жилья использование металлоконструкций является нерентабельным.

Как правильно выбирать?

Главный враг металла — коррозия. Поэтому если вы хотите, чтобы металлоконструкции прослужили долго, выбирайте изделия с хорошей антикоррозийной обработкой. Лучше всего покупать материалы у проверенных компаний с хорошей репутацией.

Производители, которые заботятся о качестве продукции, кроме самих металлоконструкций, изготовляют серию средств для обработки металла — чтобы защитить его от коррозии. Фирменная линейка лакокрасочных материалов позволят застройщику сохранить качество конструкции на долгие годы.

Заказать услугу
Оформите заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку